子育て支援・体験入園

プレスクール

青山学園では、初めての集団生活のスタートの場として、未就園児対象のプレスクール(2歳児保育)を行っています。

幼稚園就寝前に同年齢の子どもとの集団遊びを経験することにより、先生や友だちと遊ぶ楽しさを味わい、また集団生活のルールを学びます。一人ひとりの成長段階に合わせて、無理なく成長を促し、社会性の芽生えと豊かな心をはぐくむことを目的としています。

どのクラスも預かり保育が利用できます。お仕事をされている方や、急な用事がある時などにもご利用いただけます。また、お母さんの子育てにまつわるご相談にも経験豊かなスタッフが対応いたします。

全クラス対象児:平成27年4月2日生まれ〜平成28年4月1日生まれ

受付に必要なものは?

・入荷医療として5,000円をお持ちください。
・遊び着(スモック)の採寸もできますので、できればお子様とお越しください。

購入するものは?

・普段は、私服の上から遊び着(スモック)を着て登園します。
・カラー帽子、通園バッグ、遊び着、学用品を購入していただきます。(約7,000円)
・上靴、外靴は、指定のものを各自購入していただきます。

お家で準備するものは?

・入会までに布製のコップ袋、ランチョンマット、お着替え袋など準備していただきます。
・水筒、コップ、お手拭きタオル、スプーンやフォークなどの準備をお願いします。
・登園の服は、動きやすい服装でお願いします。

預かり保育は?

・30分150円で利用できます。用事があるとき、お仕事があるときなどにご利用ください。
ぽかぽか組のみ、月極1か月10,000円も利用できます。

その他

・プレスクール(2歳児保育)入会者は、平成31年度/青山学園の幼稚園へ優先的に入園できます。(場合によっては入園出来ない場合もあります。)
・青山学園の幼稚園へ入園される場合は、入園料から5,000円返金します。
・プレスクール(2歳児保育)について、詳しくは別紙も御覧ください。
・幼稚園見学もできます。各幼稚園までお問い合わせください。

画像をクリックするとPDFが開きます。

GUIDES