子育て支援・体験入園

様々なご家庭の
子育て支援を行っています

青山学園では、就園前の児童やご家族のための 子育て支援活動を行っています。 成長段階やご家庭の状況に合わせて、 様々な活動をお選びいただけます。 お友達づくりの場として、また、 幼稚園見学の機会としてもぜひご活用ください。

幼稚園

kindergarten

• 1歳児対象の親子ふれあい教室です。29年度の受付は7月6日(木)午前11時です。
    詳しい内容→クリック

• 就園前のお子様とそのお母さんを対象にした「2歳児親子教室」です。
    平成29年度受付は4/13(木)午前11時です。
    詳しい内容→クリック

• 初めての集団生活の場として、友だち作りの場として、ご活用ください。
    月8回、月12回、週5回の3クラスから選べます。
    詳しい内容→クリック

• 満3歳児の誕生日の翌日から入園できます。
    プレスクールからの移行も可能です。
    詳しい内容→クリック

• 土曜日の午前9時~正午に、幼稚園の運動場を在園児のみならず小学校2年生までのお子様とその保護者の方に開放しています。
    詳しい内容→クリック

• 毎月一度、土曜日に自由登園日があります。在園児とその保護者を対象に楽しい遊びをして過ごします。もちろん園児のみでもOK。通常の授業の日と同じように、てのひらたいむを行います。
    詳しい内容→クリック

• 一年間の農業実習を通し、土に触れ、四季の移り変わりを感じながら農作物を育てる苦労、作物が生長していく楽しさ、収穫の喜びをたくさんの友達と共に分かち合います。

こども園

kodomoen

• お仕事やお家の事情で、一時的にお子さまを預けたい場合はもちろん、育児疲れなどでちょっと一人でリフレッシュしたいな、というお母さんにも。

GUIDES