みんなで一緒に
成長できる場所を目指しています

青山学園は「子どもたちの幸せ」「保護者の幸せ」そして「職員の幸せ」、この三つの実現を目指して、幼稚園・こども園の在り方を常に考え、日々取り組んでいます。そのためには、職員の皆さんがやりがいを感じて長く楽しく働ける環境を整え、想いを共感できる仲間と共に働くことが大切です。

子どもたちからの愛のある言葉、保護者からの感謝の言葉、仲間からの励ましの言葉、うれしい時も辛い時も楽しい時も悲しい時も、いつも周りにはたくさんの人がいます。その中で、子どもが成長するように、自分も成長していくことができるのが青山学園です。

教育は、毎日ちょっとした感動があり、子どもたちが何倍にもして喜びを返してくれるというやりがいを感じられる「世界一幸せな仕事」です。

子どもも大人も、「人として成長できる場所」でありたい。
子どもたちの未来をつくりながら、同時に自分の未来もつくってください。そして将来、父親・母親になる皆さんには、「素晴らしい先生」ではなく「素晴らしい人」になってほしいのです。

皆さんと一緒に働けることを、心から楽しみにしています。

学校法人 青山学園
採用担当 青山 林平