ブログ&お知らせ

2020.05.18

準備ができました!

寒暖差が激しい毎日ですね。暑い日は、マスクをしているだけで頭から汗が流れ、より息苦しさを感じます。

明日から希望者による自由登園、25日からは半日自由登園が始まります。子どもたちや職員の健康に気遣いながら進めていきます。

お気づきのことがあれば、お知らせください。

過日配布させていただいたお母さんへのプレゼントや梅雨の制作は親子で楽しんでいただけましたか?

自由登園が始まったら、またその話題でお話できることを楽しみにしています。

さて、今日はさつまいもの苗さしの準備で、防草対策に畑の畝に黒マルチをかけました。今年は500本の苗をさします。

若い職員が慣れない手で鍬を持ち一気にかけてくれました。若い力に感謝、感謝です。

秋には子どもたちと一緒にさつまいも掘をして、焼いもパーティーをする予定です。楽しみにしていてください(^^♪

畑には、すいか・ナス・ミニトマト・トウモロコシが元気に伸びています。

子どもたちと一緒に収穫したり食べたりすることがとても楽しみです。